Жизнь на других планетах – какая она?

29 января 16:55 2014

Человечество всегда интересовалось внеземными цивилизациями, потусторонним миром и другими малоизученными сторонами жизни. Не странно, что эта тема перешла и в мультфильмы. Продукция кинематографа для детей отличается простотой сюжета и меньшей смысловой нагрузкой, поскольку молодому поколению еще тяжело понять моральную сторону событий. В большинстве случаев, речь пойдет о пришельцах, монстрах и неопознанных летающих объектах. Для зрителей младшего возраста, фантастические фильмы делают вовсе не страшными, а красивыми и добрыми – в конце обязательно положительный вывод и позитивное завершение сюжета.

Хорошим примером выдуманного персонажа и эго истории является мультфильм «Легенда о Молин» (http://www.ivi.ru/watch/the_legend_of_molin) – продукция западного кинематографа две тысячи десятого года выпуска понравится всей семье, поскольку футуристические картины жизни на другой планете впечатляют своей реалистичностью. Некоторые темы мультсериала, совершенно не «детские» – порой героям приходится решать трудные вопросы, делать выбор и поступать совсем не так, как хочется. В первых сериях автор знакомит зрителей с роботом Скайларом, который был создан учеными Земли и случайно обрел возможность мыслить. В то же время на планете начинается кровопролитная война. Скайлар, не желая принимать ни одну из сторон, сооружает космический корабль и отправляется искать другую планету для создания своего идеального мира. Новый мир – Хевен – очень быстро заселяют другие роботы, среди них и молодой робопарень Молин. Существование подростка-робота ничем не отличается от человеческого, да и, к тому же, он видит странные сны. Мультфильм «Легенда о Молин» можно смотреть всей семьей, собираясь каждый вечер у экранов компьютеров.

Сериалов о существах, которых на самом деле нет, снято довольно много. Один из таких – мультфильм «Аллергия на монстров» (http://www.ivi.ru/watch/allergia_na_monstrov), главным персонажем которого выступает мальчик Зик со сверхъестественными возможностями. Зик видит монстров, каждый день пытающихся повредить мирному населению. Предотвратить напасти парню помогает его подруга Елена – она обожает все потустороннее, а также отличается большой любовью к котам. Кстати, во всех приключениях участвует также сфинкс Зика – Тимоти. Он умеет разговаривать человеческим языком и тоже хочет быть полезным.

Еще одна удачная мультипликация о внеземных цивилизациях – это французский мультфильм «Мой друг марсианин», все серии которого есть на http://www.ivi.ru/watch/moy_drug_marsianin. История рассказывает о дружбе маленького землянина и добродушного великана с Марса. Инопланетянин прилетает на Землю, чтобы помочь своим соплеменникам, но попадает здесь в неожиданные передряги.

Побывать в космосе и увидеть, есть ли там жизнь, удастся не многим людям. Качественные мультфильмы – отличная альтернатива межгалактическим путешествиям и общению с живыми монстрами.