Зеленый чай и железо – какова связь?

10 января 19:54 2017

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со свободными радикалами, разрушающимися клетками нашего тела. Однако пить его в совокупности с приемом пищи, богатой железом, снижает этот эффект, не говоря уже о меньшей доступности железа.

zelenyj-chaj-i-zhelezo-kakova-svyaz

Когда не стоит пить зеленый чай?

Зеленый чай очень полезен из-за сильного антиоксидантного действия и, как большинство, мы должны его пить. Тем не менее, не без значения является то, в какое время дня это делать. Исследования показывают, что употребление зеленого чая вместе с приемом пищи, богатой железом или дополнением этого элемента, может уменьшить преимущества, которые мы ожидаем от этого настоя. Продукты, богатые железом — это, прежде всего, красное мясо и листовые овощи, такие как шпинат и капуста.

Читателю на заметку: Если вы желаете электрический самовар купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе moisamovar.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цен-качество!

Действие компонентов зеленого чая

Оказывается, что вещества, найденные в зеленом чае, сильно ингибируют фермент миелопероксидаза, который выводится через белые кровяные клетки во время воспаления. Деактивация миелопероксидазы через EGCG может привести к смягчению многих заболеваний и недугов, таких как неспецифическое воспаление кишечника. Но, к сожалению EGCG и железо или этот компонент минерального питания потребляют одновременно, и галусан теряет способность торможения фермента. Зеленый чай теряет тогда одновременно свой потенциал в качестве антиоксиданта.

Зеленый чай и малокровие

Следи за тем, что и когда вы едите. Снижение антиоксидантных свойств зеленого чая в присутствии железа — это еще не все. Одновременно сводится также наличие этого элемента. Это особенно важно для людей, которые страдают анемией, так как здесь любое количество железа на вес золота, и вы не можете себе позволить уменьшение его доступности. Не имеет значение, то, что мы едим и пьем, но важно, когда мы это делаем.