Защита QIP

08 мая 09:12 2017

Современное общение в сети Интернет каждый пользователь связывает с конкретным мессенджером. Но общаться в Интернете можно не только посредством компьютера, но и мобильного телефона. Программа QIP, установленная на мобильный телефон, дает широкий ряд возможностей для общения и передачи информации. Наиболее функциональными мессенджерами считаются ICQ и QIP, которые доказали свою функциональность и надежность.

Но компьютерные хакеры и виртуальные хулиганы не обходят стороной мессенджеры, постоянно изобретая различные вирусы, которые проникают в систему устройства именно через клиентские сообщения. Все чаще происходит воровство номеров с помощью вирусов. Для этого с номера отправляются сообщения, содержащие инфекцию. Появляется определенный контакт в списке, который начинает рассылку сообщений по вашему списку контактов. Ваш пароль дополняется парой лишних символов, что не дает вам возможности проникнуть в свой QIP. Контакт остается оффлайн для всех пользователей, поэтому его трудно определить сразу. Удаление полученного вируса не дает ничего. Не стоит паниковать, нужно осуществить чистку контактного листа вирусного пользователя. Не забудьте изменить собственный пароль. Это станет дополнительной страховкой для владельца QIP.

Недостаточно просто скачать QIP на мобильный телефон, установить программу и пользоваться ею. Для поддержания безопасности в своем телефоне необходимо постоянно следить за новыми версиями и обновлениями программы. Не только хакеры, но и разработчики программы не стоят на месте. Они постоянно совершенствуют свой продукт. Поэтому при установке программы обращайте внимание на последние версии QIP. Совершенствуются не только основные функции программы, но и появляется усиленная противовирусная защита. Новая версия QIP способна сохранять изменения в настройках, что особенно актуально для тех пользователей, которые используют программу с мобильного телефона, осуществляя общение из разных мест. Изменения сохраняются на сервере, что позволяет применить их к программе QIP при любом подключении к сети.