Внешний и внутренний тюнинг

28 марта 15:51 2017

Чтобы дополнительно защитить кузов от мелких механических воздействий, автомобиль ламинируют антигравийной пленкой. Пленка способна предотвратить повреждения от сколов, царапин, капризов погоды, ударов камушков, часто встречающихся на дороге и сохраняет неповрежденным лакокрасочное покрытие корпуса автомобиля. Такая пленка не видна на кузове, так как абсолютно прозрачна и подходит ко всем моделям машин.

Антигравийная пленка имеет амортизирующие свойства, поэтому внешние повреждения автомобиль переносит легче. Специальный состав, из которого изготовлена антигравийная пленка, защищает краску от коррозии, воздействия ультрафиолета и не вступает в реакцию с покрытием. Срок службы антигравийной пленки может достигать семи лет. Пленку можно удалять с кузова, не нанося ущерба внешнему виду автомобиля. Кроме того, антигравийная пленка придает покрытию глянец.

Защитная пленка может быть двух видов — виниловая литая либо полиуретановая. Полиуретановой пленкой защищают лицевые части бампера, переднюю часть капота, зеркала. Минусом ее является повышенная вязкость, не позволяющая проходить трудные изгибы. Пленка антигравийная виниловая литая более гибкая, благодаря чему ею можно затянуть весь автомобиль.

На заметку: Если вас интересует детейлинг центр москвы полировка, то всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете получить на интернет-ресурсе centerd.ru.

Выполнив внешний тюнинг, не следует забывать о салоне, ведь индивидуальность автомобиля складывается из множества составляющих. Как правило, владелец старается изменить внутреннюю часть машины полностью, заказав услугу пошив салона автомобиля, ведь тюнинг салона должен быть оригинальным и уникальным.

Преимущество кожаной обшивки, помимо повышения престижа автовладельца, заключается в улучшении шумоизоляции, акустики, отсутствии вибраций и скрипа. Автомобильная кожа жесткая, имеет стойкую окраску, не подвержена влиянию растворителей. Однако, настоящая автомобильная кожа имеет достаточно высокую цену, поэтому алькантара (искусственная замша) стала неплохой альтернативой для тюнинга салона автомобиля. По ряду характеристик искусственная замша даже превзошла автомобильную кожу, так как она не скользит, не засаливается, меньше нагревается на солнце.