В автомобилях Audi появится платформа Android

02 января 10:30 2014

На предстоящей выставке CES 2014 известная интернет-корпорация Google совместно с немецким производителем автомобилей Audi AG намерена представить новую мультимедийную информационную и развлекательную систему для автомобилей. Ее основой станет операционная система Android. Об этом сообщило популярное издание The Wall Street Journal, которое ссылается на анонимные источники.

Теперь водители и его пассажиры смогут применять данную систему, чтобы получить доступ к навигационным программам, музыке и различным приложениям, игры и сервисы, которые предлагает магазин Google Play. Вполне возможно, что к соглашению Google и Audi присоединятся другие производители, включая Nvidia, компанию по разработке чипов.

Над аналогичной системой сегодня работает компания Apple, которая в этом году анонсировала систему iOS in the Car для автомобилей. Ее выпуск ожидается в начале 2-14 года. Новая платформа имитирует экран смартфона iPhone, который используется для управления автомобильными функциями. Ее поддержат такие компании, как Honda, Nissan, Mercedes, Ferrari и другие.