Торговля на Форекс по японским свечам

29 декабря 13:05 2016

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Торговля на Форекс по японским свечам

torgovlya-na-foreks-po-yaponskim-svecham

В терминале mt4 доступна торговля по трем типам графиков: линейные, бары и японские свечи. И именно японские свечи являются наиболее популярными среди трейдеров по целому ряду причин. Во-первых, они наиболее удобны для чтения, во-вторых, некоторые виды японских свечей представляют сигналы о дальнейшем движении рынка.

Торговля по японским свечам — это, в первую очередь, эффективный метод анализа, которые отличается от анализа на других инструментах тем, что дает более оперативные сигналы о состоянии рынка. Ведь сначала на изменение цены реагирует свеча, а затем тот или иной индикатор. Не удивительно, что некоторые виды японских свечей входят в основу прибыльных стратегий Форекс.

Существует несколько видов японских свечей: молот, перевернутый молот, повешенный, доджи, марубодзу и их разновидности. Каждый из этих видов имеет свои характеристики, появляется при различных состояниях рынка. Объединяющим моментом всех видов японских свечей является то, что своей формой они говорят о состоянии рынка и о возможном движении рынка.

К сведению, если вас интересует Форекс биржа, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе prof-forex.com.

Торговля на Форекс по японским свечам.

Как читать японские свечи? Для этого необходимо ознакомиться с моделями, которые образуют свечи, их трактовкой. Как правило, значение модели определяется в зависимости от длины тела свечи и теней. К примеру, модель доджи, для которой характерно короткое тело и длинные тени, свидетельствует о неопределенности рынка: входить в рынок после появления такой свечи не рекомендуется. Появление модели молот и повешенный обычно свидетельствует о начинающимся смене тренда.

Существуют советники Форекс, в логику которых заложено распознавание свечных комбинаций. А с учетом того, что свечные модели зачастую дают правильные сигналы, то такие советники могут быть включены в рабочий портфель трейдера.