Робот, защищающий жилище и составляющий компанию домашним животным

24 февраля 14:22 2018

Современные технологии дают возможность уход за домашними любимцами вывести на качественно новый уровень. Не так давно, благодаря краудфандингу, свет увидел функционального робота, который напоит и накормит домашних питомцев, за ними проследит и в случае необходимости – не даст набедокурить и заскучать без хозяина.

Домашние любимцы – живые существа. Совершенно неважно, кто в доме обитает – собака либо кошка. Им всем становится скучно, когда продолжительное время им не уделяют внимания. Когда животным скучно они либо спят, либо занимаются беспределом.

Когда хозяина нет дома, зачастую события начинают развиваться по второму сценарию. На счастье, теперешние технологии дают возможность сгладить неприятный эффект временного расстояния членов «стаи».

Группой энтузиастов-инженеров был разработан робот Anthouse специально для присмотра и ухода за домашними животными, пока те вынужденно прибывают в одиночестве. В реальности, робот Anthouse вовсе не инновационная разработка, но в какой-то мере – «абсолютная». Потому что первый раз за продолжительное время, домашний нянька-робот в себя смог вобрать всё, что конструкторами придумывалось до этого момента.

Робот Anthouse может свободно передвигаться по дому, отыскивать животных и за ними следить. Робот в передвижении использует набор датчиков и камер, а также интеллектуальную систему. В слежке за питомцами это всё ему сильно помогает. Микрофон даёт роботу возможность связаться с животным, чтобы ему подать голосовую команду, а камера даёт возможность транслировать видео из дома хозяйский компьютер или телефон с помощью Wi-Fi.

Необходимо отдельно рассказать о конструкции этого робота. Робот стоит на двух гусеницах. Он чрезвычайно устойчивый. Даже собака его не сможет перевернуть. Питается он от литий-ионного аккумулятора, заряда которого хватит на 360 минут работы.

Для пополнения аккумуляторного заряда он самостоятельно может посещать зарядную станцию.

Кроме этого, машина может питомца отвлекать звуковыми записями голоса хозяина, может проигрывать музыку, а также кормить питомца. Для этих целей, необходимо засыпать заблаговременно в специальную ёмкость робота сухой корм.