Положительные характеристики керамической и клинкерной плиток

24 декабря 13:54 2016

Среди отделочных материалов продолжает удерживать лидирующие позиции керамическая и клинкерная плитка, для которых свойственны практичность, долговечность и масса других качеств, позволяющих декорирующим материалам иметь преимущества перед другими вариантами. Кроме этого каждому виду керамической плитки присущ высокий уровень пожарной безопасности — она не поддерживает возгорание в помещении и никогда не загорается сама. Так что, случайно оброненная сигарета на облицованный керамикой пол — совершенно безопасно —  такая поверхность не поддается горению.

polozhitelnye-xarakteristiki-keramicheskoj-i-klinkernoj-plitok

При этом керамике присущи отменные антистатичные свойства. Этот материал способен проводить электрический ток, но не накапливает его. При этом, он экологически безопасен — глина, которая лежит в основе производства сама по себе экологична, не выделяет в атмосферу помещения вредные вещества, абсолютно безвредна при утилизации — окружающая среда не страдает от ее разложения. Купить современную керамическую плитку следует из-за того, что на ее поверхности не накапливаются разные бактерии, микроорганизмы — этому препятствует высокая плотность структуры.

Именно из-за этого продажа облицовочной керамической плитки не сбавляет своих оборотов — материал продолжает оставаться самым востребованным вариантом декора. За ней легко ухаживать — керамика отлично моется, при этом материал абсолютно влагонепроницаем. Ей присущ большой эксплуатационный срок — она не теряет своей привлекательности, выдерживая контакт с агрессивной средой моющих и чистящих средств, не теряет цвет под воздействием солнечных лучей. На плитку часто наносят разнообразные рисунки, а в последнее время применяют особую технику нанесения 3D изображения, фотопечать.

Читателям на заметку: Если вы желаете изготовить шильды, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе polygrav.ru.

Кроме этого керамике присуще такое качество, как устойчивость к разного рода механическим воздействиям — на покрытой поверхности не появляются царапины, пятна, сколы и трещины, если по такому полу ходить в обуви на каблуках и периодически ронять бытовые предметы (не особо тяжелые). Также декорированная керамикой поверхность пола может выдержать большое давление различных тяжеловесных конструкций — стиральной машинки, мебели.

Не менее популярна и востребована клинкерная плитка — довольно часто этот материал можно встретить в качестве фасадной облицовки, в качестве покрытия бассейнов и лестничных пролетов, ее повсеместно используют для мощения садовых дорожек и покрытия территории внутреннего дворика, зоны барбекю. Для клинкера присуща морозостойкость. Все эти качества — результат технологических особенностей изготовления, когда к глине с неоднородной структурой добавляется шамот и различный краситель. Такая смесь помещается в форму, обжигается и украшается глазурью. Продажей фасадной клинкерной плитки занимаются многие строительные маркеты и сайты в интернете.