Особенности интерьерного искусства древних греков

28 декабря 21:08 2016

osobennosti-interernogo-iskusstva-drevnix-grekov

Примерно четыре тысячелетия назад начал развиваться египетский стиль оформления домов. Это было самое первое классическое искусство дизайна. А через тысячу лет древние эллины стали создавать свои культурные ценности и традиции. Они узнали о законе золотого сечения от своих соседей, живущих в долине Нила, и научились применять этот закон гармонии при строительстве и украшении своих жилищ. Шли годы и интерьерное искусство греков расцвело пышным цветом. Поэтому можно сказать, что древняя античная Эллада стала наравне с Египтом родоначальницей всех стилей интерьера.

Поскольку эллины не знали синтетических красителей, они выкрашивали стены своих домов в натуральные цвета. Например, в белый цвет, светло-желтый, пепельно-серый, молочный и дымчато-бежевый. В греческом стиле это было взято на вооружение уже давно.

Актуальны здесь, в греческом жилище, будут статуи. Не приходится удивляться, что греческий стиль в интерьере по душе мечтателям. Очень хорошо впишутся в обстановку древние фрески. Многовековая хроника жизни Греции предоставила всему миру высококачественный, преисполненный очарования и никогда не выходивший из моды стиль. Дизайнерский подход в греческих традициях узнаваем, ведь здесь ценность имеют цветовая палитра, материалы, амфоры, орнамент, живые комнатные насаждения, текстильные изделия.

Читателю на заметку: Если вам нужна мебельная кожа в Москве, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе kozhekspert.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для кухни, украшенной в этой стилистике, потребуется самая красивая комната с достаточно большими потолками и окнами. Желательно, чтобы общий облик кухни в любом случае смотрелся как можно более естественно. В помещение не слишком затруднительно подобрать всевозможные удивительные мелочи, наподобие мелкой пластики и позолоты, а также наподобие атрибутов морской тематики. Подойдут сюда дополнения в виде инкрустированной мебели, небольшого количества позолоты, а также в виде интересных осветительных приборов.

Прекрасно украсит интерьер, как плетеная мебель, так и амфоры, стоящие на полке.

Можно найти вазы с росписью атлетов, плетеные корзинки для фруктов, бронзовые подсвечники, плетеные кресла. Многим понравится обилие зеленых насаждений в греческих домах. В греческом стиле это было взято на вооружение уже давно.

Предпочтение отдается натуральному текстилю, который представлен здесь кисейными занавесями, добротными накидками на кровати, изящными салфеточками.