Несколько простых, но важных советов начинающим при выборе смартфона

29 августа 11:09 2014

Ассортимент портативных устройств на сегодня настолько разнообразен, что стоит немного отвлечься, а рынок уже полон новинок и новых технологий, разобраться в которых порой не так просто. Выбирая ноутбук, планшет или смартфон, даже среднему специалисту приходится изучить несколько прайсов и технических данных, которыми заполнены интернет-порталы и полки магазинов. На самом деле, некоторые параметры очень важны, а некоторым нужно уделять не так много внимания.

Прежде чем подобрать какой-либо планшет или смартфон, нужно четко выяснить, для каких целей это устройство будет предназначено. Да, это многофункциональные приборы, но иногда можно просто купить сотовый телефон в магазине. Пусть он будет без каких-то ненужных дополнительных функций, а для мультимедийных задач приобрести средний планшет. Иногда такое решение бывает оправданным. Если же нужно все в одном, то потребуются несколько обширные знания.

Диагональ экрана будет первым фактором, на который следует обратить внимание. Здесь все индивидуально, но важно помнить, что размер дисплея напрямую связан с размером самого смартфона. Чем больше экран, тем удобнее смотреть видео, играть в игры, просматривать интернет-страницы. Особенно актуально, чтобы разрешение дисплея было максимально высоким, а сама матрица выполнена в новой технологии IPS или AMOLED.

На заметку: Если вам нужен чехол для samsung galaxy a7 2017, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе top-best.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Процессор в мощном устройстве должен быть на 2 или 4 ядра. Впрочем, все новые смартфоны отвечают этим требованиям. Чем мощнее процессор, тем лучше будет выполняться многозадачность, без «зависаний» и прочих нюансов. Объем оперативной памяти в пределах 1 Гб будет неплохим для быстрого решения многих задач. Внутренняя память для хранения информации может быть 4 или 8 Гб, если больше, то лучше. Практически обязательным условием будет слот для отдельной карты памяти. Как правило, современные устройства поддерживают карточку до 32 Гб.

В обычном розничном магазине всегда есть продавец, который сможет помочь в выборе, а если нужно упить смартфон в интернет магазине, то вам поможет онлайн консультант. Если делать выбор самостоятельно, то следует несколько раз проверить данные в описании и сравнить их с несколькими подобными предложениями. Вернувшись к теме, можно предложить вариант смартфона с двумя сим-картами, что делает удобным работу сразу с несколькими операторами. Камера для обычных снимков будет достаточной в 5 Мп, можно выбрать 8 и выше. Желательно наличие также фронтальной камеры, что делает удобным снимки автопортретов и таких модных нынче «селфи».

Эти простые советы помогут выбрать правильный вариант без лишних затрат.