Лицензионное программное обеспечение: что это и зачем

06 апреля 15:20 2015

Работа за компьютером невозможна без использования разнообразных программных продуктов. 90% пользователей в государственном и частном сегменте выбирают операционную систему и офисный пакет Microsoft, которые требуют лицензионного программного обеспечения.

Несмотря на высокую стоимость, такое приобретение имеет несколько преимуществ. Прежде всего, это постоянная поддержка продукта со стороны производителя. Используя лицензионное программное обеспечение Софтлист, вы можете быть спокойны за результаты своей работы. После покупки лицензионного ПО вы автоматически получаете право на дальнейшие консультации по телефону или электронной почте. При установке пакета программ заключается договор, по которому вы подписываетесь на установку обновлений для продукта.

Ответственность за сохранность ваших данных ложится на плечи разработчиков программного обеспечения. Если произошла утечка сведений, и причиной этому стали неполадки в работе продукта, то вы можете рассчитывать на денежную компенсацию, не говоря уже на бесплатное восстановление вашей системы компанией-разработчиком.

Очень часто покупателю лицензионного ПО предлагается скидка на приобретение следующих версий продукта. Многие производители программных продуктов работают с образовательными учреждениями. Например, Лаборатория Касперского предоставляет 80-процентную скидку на свою программу для учебных заведений, а компания Microsoft – 20-процентную скидку.
Главным препятствием к покупке лицензионного ПО остается высокая стоимость. Многие фирмы не могут позволить себе установку операционной системы и полного комплекта офисных программ. Поэтому самым популярным и продаваемым продуктом остается антивирусная программа. Ее стоимость составляет порядка 35-40 долларов, что вполне доступно как для организаций, так и обычных пользователей.