Конфликт в организации

22 января 13:32 2017

Исследователи, изучающие поведение в рабочей обстановке, уже давно определили, что умеренные дозы и формы конфликтов имеют довольно-таки положительные последствия. Стремление к некоторому количеству конфликтов восходит к идее, что конфликт в умеренных дозах так же полезен, как и небольшой оздоровительный прилив адреналина в кровь. Он может делать чудеса для способности человека решать проблемы и также для компетентности. Объективные конфликты, в отличие от субъективных, направлены на определенные вопросы, а не на личности. К примеру, объективный конфликт может выявить лучший метод достижения цели.

konflikt-v-organizacii

Конфликт в организации

Основное внимание уделено тому, как руководитель может решать конфликты, которые имеют негативные последствия для организации. Понимание этих негативных последствий естественным образом ведет к высокой оценке руководителя –менеджера, который может решить и разрешить конфликтную сложившуюся ситуацию.

Конфликт – это противостояние людей в организации. Конфликт всегда ведет к напряженному состоянию на рабочем месте. Возникновение конфликта приписывают к тому моменту времени, когда две стороны начинают преследовать цели, которые не могут существовать вместе. Одна сторона всегда полагает, что е желания и стремления никак не согласуются с теми желаниями и целями, которые выдвигает другая сторона.

К сведению, если вас интересует обучение торговых представителей, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.src-master.ru.

Конфликт поглощает массу свободного времени у руководителя.

Как было отмечено, у менеджеров уходит приблизительно до 20% времени на улаживание конфликтов в организации и их последствий Чистым результатом может стать снижение производительности менеджеров, так как слишком мало времени могли уделяется вопросам, которые могли бы увеличить прибыли с и сэкономить деньги. Кроме того, постоянная вовлеченность в конфликтное урегулирование может временно снизить способности человека творчески подходить к решению важных проблем.

Спор о целях может привести к обострению личных интересов.

Подразделения организации, также отдельные личности, вступая в конфликт, зачастую ставят свои собственные интересы выше интересов все компании. Менеджер телекоммуникационной компании предлагает такой пример: «У нас есть несколько менеджеров, которые будут добиваться внедрения своих проектов, даже если они знают, что гни не принесут никаких дивидендов. Они также знают, что компания с большей охотой инвестирует с родства в более удачный проект. Но они будут продолжать бороться, так как не хотят лишиться репутации новаторов».