Конец эпохи Apple? Или что может стоять за высказываниями Питера Тиля?

17 января 18:13 2017

Как будет развиваться в дальнейшем конфликт самой прибыльной компании мира корпорации Apple и новоизбранного президента самой влиятельной страны мира Дональда Трампа интересует многих. Казалось бы, после избрания нового президента, его телефонного разговора с Тимом Куком, встречи Трампа с руководителями ведущих IT компаний страны, и уже сделанных предварительных шагов по организации рабочих мест на территории Соединенных Штатов, конфликт между «яблочной» компанией и будущей администрацией президента США исчерпан, но в СМИ начали бурное обсуждение высказываний Питера Тиля.

konec-epoxi-apple-ili-chto-mozhet-stoyat-za-vyskazyvaniyami-pitera-tilya

Конец эпохи Apple? Или что может стоять за высказываниями Питера Тиля?

Питера Тиля знают как американского миллиардера, создателя платежной системы PayPal, первого инвестора и члена совета директоров известной на весь мир социальной сети Facebook. Он был одним из немногих представителей IT индустрии Соединенных Штатов, которые поддержали Дональда Трампа на выборах, выступал в его поддержку на съезде республиканцев и стал одним из 16 членов переходного комитета уже избранного 45 президента США.

К сведению, если вас интересует ремонт экрана iphone, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе www.mserv.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненного ремонта и демократичными ценами!

В интервью одному из ведущих изданий страны The New York Times, Тиль заявил, что эра Apple закончилась. Причиной этому он назвал невозможность внедрения серьезных инноваций в уже известный потребителю смартфон. При этом заявив, что вины Тима Кука в этом нет. Если бы не прошлый конфликт между Трампом и Куком и не такая близость Тиля к новоизбранному президенту США, можно было бы не придавать этому высказыванию никакого значения. Но, то, что такое заявление делает основное связующее звено команды Трампа с IT компаниями страны, настораживает и дает повод говорить, что напряженные отношения между Куком и Трампом сохраняются.

Для полноты картины следует добавить, что основными конкурентами на рынке мобильных платежных систем Соединенных Штатов сегодня являются PayPal и Apple Pay. Два года назад, после запуска «яблочной» платежной системы PayPal разместил в New York Times рекламу высеивающую компанию из Купертино.

Из всего вышесказанного можно сделать два вывода, первый высказывание Питера Тиля дает понять Тиму Куку, что основное развитие конфликта с Трампом еще впереди. И второй, Питер Тиль, оказавшись в команде новоизбранного президента, может действовать самостоятельно, для подрыва имиджа компании конкурента.