Китайские аналитики привели еще один довод против переноса изготовления iPhone на территорию США

03 января 17:38 2017

kitajskie-analitiki-priveli-eshhe-odin-dovod-protiv-perenosa-izgotovleniya-iphone-na-territoriyu-ssha

Поднятый, новоизбранным президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, вопрос о переносе производств крупными компания страны на территорию США, широко обсуждается во всем мире. Это решение коснется не только американских компаний, но и может иметь определенные последствия для всей мировой экономики.

Как известно в первую очередь обсуждается вопрос переноса в США производств связанных с сборкой известного на весь мир iPhone. По информации публикуемой мировыми СМИ одна из двух компаний, которые занимаются сборкой «яблочных» смартфонов – тайванская Foxconn согласилась рассматривать вопрос о строительстве своих заводов в Соединенных Штатах.

В обсуждение данного вопроса также вступили китайские аналитики, которые утверждают, что в данном случае это не возможно и этот шаг повысит цену на iPhone и приведет к значительной задержке поставок. Основным изготовителем стекол для «яблочных» смартфонов является китайская компания Lens Technology, все производство которой расположено на территории Китая.

Читателю на заметку: Если вас интересует гибка листа металлического, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе reom-bending.ru.

Изготовление стекол для смартфонов это длительный высокотехнологический процесс, на производство одной партии компания тратит 10 дней. Аналитики уверены, что при изготовлении стекла на территории США в первое время придется тратить на одну партию около месяца, это произведет к значительной задержке сборки iPhone. При оплате труда, квалифицированный китайский рабочий получает меньше чем американский, эта разница приведет к увеличению себестоимости продукции.

Некоторые западные СМИ раскритиковали выводы китайских аналитиков, и утверждают, что полного переноса производства на территорию Соединенных Штатов не состоится. Компания Apple продолжит свое сотрудничество с китайскими производителями, и на построенных в Америке заводах будут выпускать недостающие в цепочке поставок комплектующие.