Как заработать на партнерских программах?

11 июня 13:01 2020

Чтобы заработать при помощи партнерских программ, следует учитывать, что они бывают разных видов, а значит, предусматривают различные способы оплаты.

Оплата за продажу
Когда участвуешь в такой партнерской программе, ресурс, который размещает у себя объявления, получает оплату только при условии, когда, перейдя по ссылке с его сайта, пользователь совершил покупку товара на ресурсе владельца. Считается, что это один из самых прибыльных видов партнерских программ, потому что, получив деньги за товар, продавцы готовы заплатить партнеру высокий процент.

Оплата за клик
В случае с оплатой за клик человек, который разместил рекламу на своем сайте, получает оплату за каждый клик пользователей. Но этот вид партнерской программы — самый невыгодный, поскольку оплата — минимальная. Объясняется это так: просто перейдя по ссылке, пользователь может сразу закрыть страницу — значит, продавец не заинтересован в серьезной оплате.

Оплата за показ
В этом случае партнер размещает рекламное объявление, а продавец товаров осуществляет оплату за пользователя, к примеру, за то, что тот просмотрел баннер. Вознаграждение — минимальное, поэтому такая партнерская программа для заработка только для очень популярных ресурсов с изрядным количеством посетителей. Подробности тут.

Что такое заработок на CPA партнерских программах?
CPA (Cost Per Action) партнерские программы — еще один вид партнерок, где оплата производится за действия пользователей на платформе продавца.

В этом случае недостаточно, чтобы клиент просто перешел по указанному URL, — необходимо, чтобы после перехода он зарегистрировался на сайте, оставил комментарий, подписался на рассылку, скачал определенный продукт или прошел опрос.

Получить плату за такую ​​партнерскую программу сложнее, хотя вознаграждение зависит от сложности выполненного действия и, как правило, бывает высоким.