Как бороться с плагиатом текста на сайте

02 февраля 19:00 2017

Обычные пользователи и, конечно же, web-специалисты постоянно заинтересованы в появлении уникальных, авторских текстов. В настоящее время авторские статьи ценятся довольно высоко. Владелец интернет-сайта имеет несколько возможностей чтобы приобрести контент: написать сам, купить или же скопировать его с другого сайта. Если набрать в поисковой строке несколько ключевых фраз, можно увидеть несколько результатов с идентичной информацией. А ведь первоначально этот текст был уникальным.

Как бороться с плагиатом текста на сайте

Поисковые машины имеют обязанность бороться с одинаковым контентом на разных ресурсах, «банить» страницы интернета со схожим содержанием. Но поскольку такое «воровство» доказать почти не возможно, этого не происходит. Если контент интересный, то рано или поздно он всё равно будет скопирован, этого избежать невозможно. В настоящее время не существует достаточно эффективных методов защиты от непорядочных пользователей, которые без зазрения, бессовестно, копируют уникальный контент.

К сведению, если вас интересует продвижение сайта, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе prodvigenie-saitov.moscow. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Но все-таки существуют некоторые способы, которые могут помочь в борьбе с плагиатом:

1. Для борьбы с плагиатом необходимо постоянно обновлять контент дополняя его качественными и уникальными текстами. Это, без сомнений, понизит процентное соотношение плагиата.

2. Еще одной рекомендацией является установка внутри информации анкорных ссылок. Этот метод не слишком эффективен, поскольку такие ссылки можно убрать вручную. Но и в такой способ можно хоть немного остановить плагиатчиков.

3. При наличии в тексте большого количества графики со ссылками на исходные адреса, это тоже помешает злоумышленникам.

4. На сегодняшний день созданы специальные программы, которые не позволяют копировать или ограничивают копирование. Такие программы работают с помощью невидимых линков и символов.