Интернет. Польза и вред

31 марта 19:36 2017

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Интернет — великое творение современности. Еще совсем недавно люди и представить не могли, что смогут общаться, искать информацию и делать покупки, не выходя из дома.

Но интернет приносит не только пользу в нашу жизнь, но и вред. Во-первых, во многих источниках нет гарантии, что информация достоверна и проверена образованными людьми. Во-вторых, именно интернет и компьютер приводит наше поколение к сидячему образу жизни. Даже работать сейчас можно дома в интернете.

Раньше мы с утра до вечера могли проводить время на улице с друзьями и бегали с обмороженными пальцами зимой дотемна. А сейчас на улице не встретишь никого из знакомых, а если и найдутся люди, то с телефоном в руках. Телефон — еще один гаджет для поддержки и использования интернета. И кроме того, интернет-игры, которые сильно влияют на ослабленную или еще до конца не сформировавшуюся психику ребенка или подростка.

Читателю на заметку: Если вас интересуют лучшие веб-камеры 2017 года, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе thetop10.ru.

Еще один негативный момент интернета — это доступ каждого человека к любым сайтам. Хорошо, когда доступ можно ограничить, но, если этого не сделать, то ребенок без проблем сможет посмотреть информацию «для взрослых» или ужасные видео, разрушающие их психику.

Но позитивные моменты все еще вселяют надежду на светлое будущее. Ведь раньше нужно было часами просматривать энциклопедии и справочники для поиска нужной информации, а сейчас ее можно найти с помощью пары кликов. Или же найти в Википедии.

Плюс также в том, что можно общаться с людьми с разных уголков Земли. Звонить с мобильного не всегда выгодно и удобно, а написать письмо по электронной почте или в социальной сети очень быстро и не дорого. Можно найти человека с такими же увлечениями, как и у Вас и тогда общение будет легким и простым.

Интернет на самом деле полезный источник информации, важно использовать его по назначению и в нужных целях.