HDMI Splitter

01 июня 09:04 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья!

HDMI Splitter в английском языке имеет несколько значений, одно из которых является делитель.

HDMI Splitter – функциональное устройство, предназначенное делить входной сигнал на несколько выходов. Проще говоря HDMI Splitter нужен для того, чтобы к одному HDMI-источнику можно было одновременно подключить несколько устройств.

Предназначение HDMI Splitterа

С каждым днём возрастает востребованность HDMI интерфейса. HDMI поддерживают всевозможные мультимедийные девайсы: приставки эфирного цифрового и кабельного телевидения, телевизоры, D-VHS-плееры и DVD-плееры. Не за горами тот день, когда его будут поддерживать практически все мультимедийные девайсы.

Логично, что для подключения нового девайса и источнику, передающему сигнал, необходимо предварительно отключить иное.

Примечательно, что HDMI Splitter сигнал не только лишь раздаёт и транслирует его к разным девайсам, но и одновременно, усиливает сигнал.

HDMI Splitter даёт возможность быстро и без проблем распределять сигнал. Он даёт возможность передавать наиболее высокое качество видеосигнала в разрешениях 480p, 720p, 1080i и 1080p (1920 x 1080), а также в разрешении VGA, SVGA, SXGA, UXGA и WUXGA (1920 x 1200).

Друзья, если вас интересует описание hdmi сплиттер 1х4, то прочитать его вы сможете на интернет-ресурсе allswitch.ru.

Возможности HDMI Splittera

При помощи HDMI Splitterа можно, используя HDMI кабель с лёгкостью подключить к одному телевизору до шестнадцати HDMI устройств или наоборот. HDMI Splitter может коммутировать разные сигналы: DVI-DVI, HDMI-HDMI, DVI-HDMI, HDMI — mini/micro.

Как пользоваться HDMI делителем?

HDMI устройство по своему функционалу довольно сложное, правда им чрезвычайно легко пользоваться. HDMI Splitter нужно подключить к сети, и оно автоматически будет готово к работе. Источник HDMI сигнала с помощью специального кабеля подключают к входному порту, а к выходным портам подключают приёмники.

Зачастую HDMI Splitter применяют для воспроизведения видео в высоком разрешении в управленческих центрах, магазинах, а также в домашних условиях, когда существует необходимость подключения проекторов и иных устройств.