Для чего нужен UPS или ИБП?

16 августа 12:28 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Для чего нужен UPS или ИБП?

Аварии и сбои в промышленных электрических сетях, которые были спроектированы в 1970-х годах – явление привычное и обыденное. Причинами данных явлений могут быть: грозовые разряды, перегрузки электрической сети и т.д. По этой причине сбои в подаче электрической энергии – явление неизбежное и их необходимо обязательно принимать во внимание.

Если вам приходится сталкиваться с «синим экраном», ваш компьютер самостоятельно перезагружается или выключается, то одной из проблем может быть появление помех в первичной сети. Так как именно в подобных случаях утрачиваются данные, компьютерная система даёт сбой, из строя выходит аппаратура.

Если вы желаете защитить собственный компьютер от проблем такого рода – нужно приобрести ИБП (источник бесперебойного питания). Выбирать источник бесперебойного питания нужно с учётом решаемых задач. Обслуживание электрических сетей в себя включает не только лишь установку, но и дальнейшее обслуживание функционирования источника бесперебойного питания.

Необходимо понимать, что где-то через 6 месяцев работы на ПК ценность хранимой информации превысит его стоимость. Если же мы говорим о сетевом сервере – то такая ситуация может произойти гораздо раньше, практические через 2-3 недели. Кстати, если вы желаете купить ибп для сервера, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе xbook.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Во время сбоя питания, лишь одной некорректной сессией записи данных довольно легко можно разрушить всю файловую систему. Мы уже не говорим об документе, над которым вы в тот момент трудились.

Если сбои питания не имели катастрофических последствий, то довольно скоро у вас может начать выходить из строя чувствительная электроника вашего компьютера.

На сегодняшний день большая часть источников бесперебойного питания покупаются с целью защиты компьютеров от перепадов электроэнергии. Но не нужно забывать и о других задачах, решаемых ИБП: стабилизация напряжения, устранение помех и искажений, информационная защита и т.д.