Дизайн гостиничного номера

25 апреля 17:02 2014

От дизайна гостиничного номера напрямую зависит комфорт и удобство постояльцев, а, соответственно, и приток гостей в этот отель. Первым требованием является создание максимального удобства и комфортного расположения для поселившихся в них клиентов.

Безусловно, в создании интерьера гостиничного номера немаловажную роль играет заявленная звёздность рейтинга отеля или гостевого дома. Чем больше звёзд, там больше претензий к мебели, материалам, ремонту и интерьеру помещения. Кроме того, и класс номера влияет на качество отделки и декора и дороговизну используемой в нём мебели, декоративных и текстильных деталей. Для номеров премиум-класса обычно отводится не одна, а несколько комнат, дизайн которых должен быть выдержан в одном стиле. Кроме того, стиль интерьера помещений должен перекликаться с общей стилистикой интерьера отеля. Если ваше заведение отделано в стиле модерн, то и номера даже эконом-класса также должны быть декорированы в соответствии с тенденциями этого стиля. Учтите, что рейтинг отелей в карловых варах и в других районах зависит от внутреннего убранства.

В общих чертах для дизайна гостиничного номера существует три важных аспекта:

  • комфортность, удобство и уют;
  • сочетание комфортабельности квартиры с возможным офисным функционалом;
  • соблюдение основных правил дизайна в соответствии с общим стилем гостиницы.

Большинство путешественников при выборе отеля, в первую очередь, ориентируется на элементарные бытовые удобства, комфортность и практичность номеров, а также качество обслуживания. Именно поэтому в подавляющем большинстве гостиниц и отелей доминирует классический стиль, который можно лишь слегка разбавить при помощи некоторых декоративных элементов. Например, отель колоннада карловы вары — яркое тому подтверждение. В качестве элементов можно использовать текстиль – оригинальные шторы и покрывала на кровати, салфетки и абажуры на прикроватных лампах или настольных лампах. Со вкусом подобранные настенные украшения – панно, картины или оригинальные фотографии в рамках придадут обстановке приятный домашний уют и разбавят строгость классического гостиничного интерьера.

В последнее время во многих отелях стали оборудовать помещения с нестандартной обстановкой для взыскательных клиентов или для гостей, которые по роду своей деятельности вынуждены подолгу жить в гостиницах и хотят поселиться в уютном и необычном номере, дабы обновить обстановку.

При выборе материалов для декора и отделки нужно выбирать такие, которые легко мыть и чистить. Кроме того, все они должны быть пожаробезопасными и антиаллергенными.