Call-центр: основные плюсы

06 марта 12:24 2014

Уже довольно давно известно, что Call-центр, который обслуживает фирму, повышает эффективность таковой, способствует укреплению ее статуса среди конкурентов и престижа среди клиентов, а также позволяет повысить прибыль. Поэтому вопрос «организовывать либо же нет» уже закрыт, ведь ответ однозначен — «да»! Запустить Call-центр можно несколькими способами: прибегнуть к помощи профессионалов Oktell либо создать собственный. Но что выгоднее? Попробуем разобраться.

Вне всякого сомнения, личный колл-центр имеет немалое количество плюсов. Прежде всего, это безопасность корпоративной информации. Но если секретным либо военным ведомством вы не являетесь, то вам скрывать будет особенно нечего.
Собственные работники обладают более высокой квалификацией, потому они сумеют более правильно проконсультировать клиента. Это еще одно преимущество Call-центр. Вся сложность тут состоит в том, есть ли у вас достаточное число специалистов, а также в том, сумеете ли вы освободить их от остальной работы с той целью, чтобы они смогли всецело сосредоточиться на обслуживании телефонных клиентов. К тому же ваши работники, скорее всего, не обладают весьма характерными знаниями и навыками в области разговора с клиентами. Сумеют ли они всегда быть на подобающем уровне? Будут ли они неизменно внимательны и корректны? Имеют ли они сведения о тонкостях психологии при беседе с покупателями, знают ли стратегию ведения переговоров по телефону?

Сегодня в развитых странах существуют и корпоративные Call-центр. Но подобную роскошь позволить себе могут только очень солидные предприятия. Профессиональный Call-центр нисколько не стеснен в технических мощностях, он всегда обеспечен специалистами высокой квалификации, что позволяет добиваться поставленных задач в кратчайшие сроки.
Вывод очевиден: значительно выгоднее обратиться к профессионалам!