Белые способы раскрутки сайта: плюсы и минусы

03 апреля 18:04 2017

ТильдаЛюбой уважающий себя владелец сайта заинтересован в успешном продвижении сайта. Увеличение трафика, получение траста поисковых систем и лидирующие места в выдаче поисковых систем – то, о чем мечтает каждый вебмастер. Какими методами воспользоваться, чтобы получить заветные места в топ-10,при этом не тратя огромных средств?

Большинство seo-оптимизаторов выступают за «белые» способы продвижения сайтов, и это не случайно. Белыми считаются методы, которые не противоречат основным алгоритмам поисковых систем. Они не мешают другим ресурсам, абсолютно легальны, и гарантированно не отправят сайт в бан.

Можно законно зарегистрировать ресурс в каталогах, на статейных сайтах, оставлять комментарии в блогах и социальных сетях — все это легально приносит как обратные ссылки на ресурс, так и постоянный приток посетителей.

Официальным считается и наполнение сайта уникальным контентом – чем интереснее материал, тем больше посетителей он привлечет. Не стоит забывать и том, что поисковые системы предпочитают ресурсы с исключительно аутентичным материалом. Грамотное включение ключевых слов и их частотность сыграют на руку опытному веб-мастеру.

К белым способам продвижения относят и изменение навигации сайта, улучшения его юзабилити, разумное наполнение картинками и другими средствами форматирования.

Плюсом белого продвижения является и наведение порядка в html-коде сайта. Чем грамотнее будут оформлены мета-теги и прописаны основные параметры сайта – тем выше вероятность того, что сайт быстро начнет занимать лидирующие позиции в поисковиках.

Официальные методы продвижения обладают рядом несомненных преимуществ:

Практически 100% безопасность. Поисковики предпочитают сайты, раскручиваемые естественным путем.

Низкие финансовые затраты. Не тратя средства на покупку сомнительных ссылок, веб-мастер экономит не только деньги, но и ограждает сайт от санкций поисковых систем.

Уверенность в том, что однажды поисковик не пессимизирует и не забанит сайт.

Естественно, у белого продвижения есть свои минусы. Как правило, это трудоемкость продвижения:

Долгий срок раскрутки сайта. Он требует колоссальных умственных и физических затрат. Нужно полностью исправить html-код, улучшить навигацию и юзабилити.

Поиск качественных каталогов и систем рейтинга. В основном интернет кишит низкосортными сайтами, размещение ссылки на которых только навредит ресурсу.

Таким образом, только оптимизатор выбирает способ продвижения ресурса, однако стоит помнить о том, что легальные, то есть «белые» способы раскрутки, остаются самыми оптимальными для успешного попадания в топ поисковых систем, несмотря на трудоемкость и финансовые затраты.