6 способов выгодного онлайн-шопинга

04 ноября 12:05 2018

На сегодняшний день в интернет-магазинах можно найти что угодно, от автомобилей до детских игрушек. Зачастую они стоят гораздо дешевле, нежели в офлайн-магазинах. Да и выбор куда шире – за 30 минут можно просмотреть 5-10 магазинов, не покидая стен собственного дома. Что же, пришло время начинать совершать интернет-покупки. К примеру, если вы затеяли ремонт в ванной комнате, то вам обязательно необходимо посетить https://sunnysan.ru/. Уверен, здесь вы сможете найти всё то, что вам нужно по конкурентным ценам!

Но для этого недостаточно научиться оформлять заказ, оплачивать его и выбирать оптимальные варианты доставки – необходимо понять, каким образом можно правильно и безопасно экономить собственные финансы, не переплачивая.

Приобретайте лишь то, что необходимо

Если вы приобрели даже с огромной скидкой вещь, в которой у вас нет необходимости – вы не сэкономили, а выкинули деньги на ветер. Логично? Вовсе нет!

Вы или ваши близкие хотя бы раз оказывались в ситуации, когда не смогли удержаться «чрезвычайно выгодного предложения», хотя речь шла о вещи. Которая пылится теперь на полке.

У вас есть склонность к спонтанным покупкам? Посещаете интернет-магазин, просматривая конкретные товары и каждое выгодное предложение оцениваете с позиции «Я действительно буду этим пользоваться? Мне это необходимо?». Если ваш ответ отрицательный, можете даже не смотреть на размер скидки.

Киберпонедельник и Черная пятница

В эти дни совершайте покупки! Но делайте это с умом.

Проверяйте всё время, насколько данная цена выгодна, сравнивайте с аналогичной конкурентной стоимостью. Традиционная схема: продукт стоит 5000 рублей, в Чёрную пятницу торговец цену устанавливает 12000 рублей, а потом её снижает до 4900 рублей. На первый взгляд, огромная скидка. На самом же деле вы экономите 100 рублей. Куда хуже, когда торговец цену «со скидкой» устанавливает выше средней на рынке.

Посмотрите на предложение:

А вот аналогичные варианты в других магазинах:

Начните анализировать цены. Без скидок – цены такие же или даже дешевле. Некоторые интернет-магазины часть стоимости компенсируют за счёт доставки, на данный момент также необходимо обращать внимание.

Также внимание обращайте на акционные условия. Порой, чтобы покупателей заманить, продукт рекламируют, который со скидкой продаётся в ограниченном количестве (понятное дело, что вы его не успеете заказать) или уже успешно закончился. Это делается с расчётом, что вы приобретёте что-то с минимальной скидкой или за полную цену.

При приобретении товаров будьте не подлежащих возврату, будьте бдительны (косметика, предметы личной гигиены, включая бигуди и парики, бытовая химия, парфюмерия, колготки, бельё и т.д.). Если вы их заказываете – то лишь в интернет-магазинах с хорошей репутацией. Недобросовестные магазины, с целью избавления от неликвидной продукции могут использовать Чёрную пятницу.

Подготовьтесь к Киберпонедельнику и Чёрной пятнице: составьте перечень продукции, которая вам нужна, и ищите только её.

Распродажи

Особенно хороши распродажи, организованные по принципу «вышел новый товар от известного бренда – старый товар подешевел» и сезонные. Если вы знаете, что вам нужно будет приобрести ботинки, то не стоит ждать первых холодов. Приобретите их весной или летом, когда на такие товары действуют скидки.

Не забывайте следить за распродажей «устаревших» коллекций брендов.

Совместные покупки

Данный способ даёт возможность приобретать продукцию по оптовым расценкам и на доставке экономить – хорошее решение, если хорошо организован процесс.

К сожалению, у совместных покупок есть и свои минусы: ограниченный ассортимент, нужно подстраиваться под других участников и ждать, пока соберут заказ. К тому же присутствуют риски – доверять приходится малознакомым людям.

Отдельно стоит отметить – организатор наценку делает около 5-15%. Эти деньги идут в оплату его услуг. Бывают случаи, когда в конечном результате, размер скидки для какого-то конкретного покупателя не перевешивает выше перечисленных минусов.

Хотя, совместные покупки порой реально выгодны. И дают к тому же возможность познакомиться с новыми людьми.

Кешбэк

Предлагающих кешбэк сервисов при покупках онлайн – сотни. Конечно, это хорошо, что есть большой выбор, с иной – плохо – большое количество пустышек и попадаются даже мошеннические схемы.

К плюсам данного варианта можно отнести возврат части потраченных денег. Минусы – необходимо искать надёжный сервис и необходимо ждать, пока будет накоплена минимальная для вывода сумма.

Если вы покупаете мало и редко, то вам такой способ не подойдёт. Но, если вы совершаете часто заказы и суммарно тратите большие денежные суммы – постарайтесь воспользоваться им.

Акции и промокоды

Пользуйтесь сервисами, где собраны ссылки на акционные предложения или скидочные купоны. Плюс данного варианта – не нужно принимать участие в организации процесса, как, в случае, с совместными покупками, париться с выводом денег, как с кшбэками, и просматривать десятки различных брендов, как с сезонными распродажами. Экономить вы будете сразу же, при каждой покупке. При этом, экономия будет большой.

Нет комиссии: продавцы сами оплачивают сервисные услуги, ведь благодаря скидкам и купонам удаётся привлечь покупателей. Всё прозрачно и безопасно: в интернет-магазине вы оформляете свой заказ, а не на самом сервисе. Для вас сервис лишь подбирает лучшие предложения.

Дополнительные бонусы:

  • Выгодные предложения вы видите сразу – не нужно просматривать тысячи и сотни потенциально неинтересных позиций, как при традиционном шопинге онлайн;
  • Если у вас есть магазины-фавориты, вы можете именно их предложения просматривать;
  • Порой интернет-магазины условия акции указывают мелким шрифтом, и не каждый потенциальный покупатель их видит.

Использование акционных предложений и промокодов даёт возможность экономить при покупке как физических товаров, так и услуг.

Совершенно не обязательно себя ограничивать лишь одним способом экономии. Вы можете сочетать различные варианты экономии и вот так сокращать затраты довольно существенно. И не забывайте никогда о том, что покупать лишь то, что вам действительно необходимо.