15 забавных фактов о взломах сайтов и кибератаках

02 марта 18:56 2018

Если кто-то полагает, что кибератаки – это фантастическое понятие и не может никоим образом относится к реальной жизни, то он сильно заблуждается. На самом деле даже за личиной скромных программистов может быть грозный хакер, мечтающий о том, чтобы взломать несколько сайтов. При этом, зачастую жертвами кибератак оказываются сайты известных во всём мире компаний.

комплексное продвижение сайтов

15 забавных фактов о взломах сайтов и кибератаках

  1. Марихуана

По утверждению директора ФБР, Федеральное бюро расследований не может заполнить все вакансии по борьбе с киберпреступностью. Причина парадоксальна – многие из самых лучших хакеров и программистов страны любят курить марихуану и из-за этого с властями очень неохотно сотрудничают.

  1. «Через таксофон ядерная атака…»

Хакер Митник Кевин в тюремной камере-одиночке провёл 8 месяцев из-за того, что «судье правоохранительные органы сообщили, что он каким-то образом может соединиться с модемом NORAD из тюрьмы через таксофон». Основным обвинением стало то, что через телефон он может отдать приказ запустить ракеты с ядерными зарядами.

  1. Некомпетентность и зависть

Двух американцев пробовали засудить за «взлом федеральных сетей», так как они в онлайн-покере использовали ошибку и выиграли 500 000 долларов. Их адвокат заявил, что «эти ребята просто нажимали определённую комбинацию кнопок, которую они по закону имели право нажимать», и… смог выиграть судебный процесс.

  1. «Нет нам преград…»

Грешно и смешно. Хакер из США, которого за взлом сайтов посадили на 5 лет, в тюрьме пошёл на IT курсы. Во время обучения он взломал успешно тюремный мэйнфрейм.

  1. Отсроченная месть

Ллойд Тимати, проработавший одиннадцать лет на компанию Omega Engineering, после своего увольнения запустил «бомбу замедленного действия» в компьютерных системах компании. Его программа через две недели после его увольнения удаляла операционное ПО компании, что привело к потере компанией около 10 млн. долларов и увольнению 80 работников.

  1. Lenovo Computers и Спецслужбы

Компьютеры марки Леново продаются с установленным секретным доступом со стороны государственных спецслужб. В итоге, ЦРУ, MI6 и иные шпионские конторы запретили их использовать в работе.

  1. «Отеческая подстава»

Во время взлома компании из списка Fortune 500, у шестнадцатилетнего Паркера Шона отец забрал клавиатуру, рассердившись на то, что его чадо сидит постоянно за компьютером. В результате, Шон Паркер не сумел разлогиниться и федералы вычислили его IP-адрес, и арестовали его.

  1. Взлом «мирного атома»

Инженер IBM в 2007-м году сумел получить полный контроль в США над атомной электростанцией. Он без проблем смог её взломать через глобальную сеть Интернет.

  1. Нет такого преступления

Первый человек, которого обвинили во взломе компьютера, в тюрьму так и не был посажен. В то время не существовало просто законов, которые за такие вещи предусматривали бы уголовное преступление.

  1. Первый киберпреступник

Пятнадцатилетний подросток Джеймс Джонатан взломал однажды сайт NASA, после чего все компьютеры этой организации из строя вышли на три недели. Джонатан был подвергнут федеральному преследованию после того, как взломал департамент компьютерной безопасности США и был первым несовершеннолетним, которого посадили в тюрьму за киберпреступность в США.

  1. Настоящий взлом «Матрицы»

На сегодняшний день кинолента «Матрица» стала культовой. Правда, мало кому известно, что в этом фильме взлом компьютера был выполнен с применением реального ПО.

  1. Взлом мобильного телефона

Журналисты смогли взломать мобильник Доулер Милли, тринадцатилетней школьницы, которая была похищена и умерщвлена в 2002-м году. После того, как они прослушали её голосовое сообщение и прочитала смс, которые были отправлены друзья, семье и полиции, пропали все надежды, что девочка по-прежнему жива.

  1. Из 100 банков 1 млрд. долларов

В 1990-х годах существовала хакерская группа, которая продемонстрировала наглядно Конгрессу США, что весь интернет они могут закрыть за 30 минут. В 2015-м году они сумели из более чем 100 банков украсть 1 млрд. долларов.

  1. Временные искажения спутников

GPS-спутники были запрограммированы на то, чтобы в своих сигналах использовать временные искажения. Отменено это было лишь в 2000-м году президентским указом.

  1. «Викторианский интернет»

Телеграфную сеть XIX столетия прозвали «викторианский Интернетом». Люди в то время её использовали для знакомства, взлома, спама и мошенничества.