Почему русские программисты так мало зарабатывают?

10 апреля 18:45 2017

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Почему русские программисты так мало зарабатывают?

Компания Google в этом году опубликовала отчет, в котором указывается, что русские программисты являются одними из ведущих во всем мире. Уже никого не удивишь известием, что русские хакеры стоят во главе международных группировок. А с учетом того, что топ-программист компании MicroSoft получает в среднем жалование в 8 тысяч долларов в месяц, возникает вопрос: почему же русские «цифровые писатели» не ценятся в стране и не получают таких зарплат?

Все, как оказывается, из-за того, что правительство не заинтересовано в цифровых технологиях. Несколько лет назад Госдума пыталась разработать законопроект, по которому будет производиться строительство так называемого «ученого городка», но, как и большинство подобных проектов, все планы остались только на бумаге. В отместку одаренные программисты пытаются начинать прибыльный бизнес самостоятельно в России. И, как правило, крупные интернет-гиганты после этого их переманивают в свои сети. Вот только такого достигают лишь единицы…

На заметку: Если вас интересует выбор духов по параметрам, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.olfactoria.ru.

В том, что русские программисты с каждым годом ценятся все больше, нет сомнений. Русские разработчики игр уже научились самостоятельно производить и публиковать свои проекты, некоторые из них работают на крупные компании. Им намного проще начинать свой бизнес по франшизе, чем строить его самостоятельно. Благо, западные компании и издатели компьютерных игр с удовольствием помогают в этом.

Как же заявить программисту о себе?

Самый простой способ специалисту в сфере компьютерных технологий заявить о себе – это начать с бесплатных продуктов. В свое время большого успеха таким образом добились разработчики популярного в мире аудио-плеера Aimp. Наверняка и на вашем компьютере он установлен. Теперь же его «отцы» сидят в управленческих креслах в офисах Америки и всей Европы.