Рецепт домашнего грильяжа

01 мая 20:11 2017

Как сообщают на сайте http://domreceptu.ru — грильяж считается одной из самых дорогих сладостей, но это не значит, что нужно себе или близким отказывать в ее употреблении, нужно только научить готовить такие конфеты в домашних условиях с использованием таких компонентов, как грецкие очищенные орешки, сахарный песок и шоколад.

Для приготовления домашнего грильяжа понадобятся такие компоненты как:

— лимонный свежеотжатый сок (23 мл);

— шоколад горький (210 г);

— песок сахарный (160 г);

— вода отфильтрованная (52 мл);

— орешки грецкие очищенные (260 г).

Грецкие орешки предварительно нужно очистить, после чего дополнительно их следует небольшими кусками нарезать, далее влить отфильтрованную воду в нужном количестве в кастрюлю. Насыпать в эту же емкость сахарный песок, поставить ее на малый огонь и при периодическом помешивании готовить до тех пор, пока содержимое не приобретет золотистый легкий оттенок и не загустеет. Как только сироп станет достаточно густым, необходимо дополнительно добавить в него лимонный свежеотжатый сок, а нужно это для того, чтобы домашний грильяж не казался похожим на стекло, далее все перемешать хорошенько.

Грецкие орешки очищенные, предварительно нарезанные мелкими кусочками, насыпать в сироп с лимонным соком и перемешать все деревянной ложкой. Причем, перемешивать следует до тех пор все содержимое кастрюли, пока кусочки грецким орешком не покроются полностью лимонным сиропом.

Из полученной, немного остывшей смеси при помощи той же ложки сформировать следует аккуратнее шарики определенного размера, желательно, небольшие, после чего выложить их на какое-нибудь плоское блюдо, которое было смазано предварительно большим количеством сливочного масла. Причем, после каждого приготовленного шарика ложку нужно ополаскивать в холодной воде для того, чтобы сладкая смесь не прилипала е ее поверхности. Как только все шарики будут приготовлены, нужно будет дождаться, чтобы они полностью застыли, а в это же время можно заняться и приготовления шоколадного покрытия, для этого темный шоколад следует разломать и растопить на водяной бане, в него необходимо опускать по одному грильяж, затем выкладывать конфеты очень аккуратно обратно на блюдо. Как только весь грильяж будет покрыт шоколадом, можно убрать на некоторое время эти сладости в какое-то прохладное место, например, в холодильную камеру до полного застывания покрытия, а затем вынимать приготовленные конфеты по мере необходимости.